Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром необходимо...
Приготовить фарш, из которого будем лепить ватрушки. Свинину и телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить мелко нарезанный лук, все специи, указанные в списке ингредиентов, яйцо и вымешивать фарш до однородности.
Жаропрочную форму для запекания смазать маслом. Разделить фарш на 6 примерно равных частей. Из каждой части скатать шар, положить в форму и смоченным в воде стаканом придавить шарик из фарша, чтобы в нем появилось углубление.
Приготовить начинку для мясных ватрушек. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку рубленые грибы и готовить все вместе до готовности грибов.
В отдельной чашке смешать муку и сметану, влить к этой смеси воду, приправить специями и размешать до однородности. Перелить мучную смесь в сковороду с жареными грибами и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Грибная начинка с соусом готова.
Разогреть духовку до 160С. Разложить начинку равными порциями в углубления ватрушек, сверху вставить по одному целому грибу, посыпать тертым сыром. В форму с ватрушками налить немного воды и запекать в духовке 40 минут.
Готовые мясные ватрушки с грибным соусом и сыром переложить на тарелку и подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама