Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный) - 700г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150г
- сметана - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец (смесь)- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке необходимо...
Очищенный, крупно нарезанный лук и куски мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, смесь перцев и яйцо. Все хорошенечко вымесить до однородности.
Для приготовления соуса в отдельную тарелку разбить яйцо, добавить столовую ложку сметаны и измельченный на крупной терке сыр. Посолить по вкусу.
Крупный помидор нарезать пластинами толщиной 4-5 мм.
Фарш разделить на равные части, сформовать из них шарики. Из каждого шарика слепить мясную ватрушку с высотой бортиков около 1 см и разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
В углубление ватрушки положить по ломтику помидора, добавить сырный соус.
Противень с мясными ватрушками поставить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.
Готовые мясные гнезда переложить на тарелку и гарнировать свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама