Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро.
Творожная пасха с миндалем. Фотография рецепта

Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 600г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 90г
  • миндаль - 100г.

Рецепт пасхи:

Творожная пасха с миндалем, Шаг 01

Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 02

Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 03

Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 04

Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 05

Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 06

Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 07

Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 08

Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова.

2017-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ангелина
Ответить 2019-05-02 14:31:54
подскажите пожалуйста, а вода должна постепенно нагреваться вместе с творогом или уже на кипящую воду ставить?

Admin
Ответить 2019-05-13 13:16:54
Удобнее ставить посуду с творогом на уже горячую водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не выплескивалась, но оставалась горячей.


Голосование