Мясные ватрушки с молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свинина и говядина) - 700г
- хлеб белый - 150г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 70г
- сыр твёрдый - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с молочным соусом необходимо...
Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для приготовления молочного соуса в маленькой кастрюле смешать муку с молоком. Помешивая, довести мучную смесь до кипения и снять с огня.
Вмешать в соус половину масла и тёртый сыр. Дать немного остыть.
Из мясного фарша слепить большие плоские лепешки, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. В центре каждой лепешки сделать углубление и влит туда соус. Запекать мясные ватрушки с молочным соусом в прогретой до 180С духовке около 25 минут, пока не образуется румяная корочка на соусе.
фото-рецепты по шагам
реклама