Галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
Галантин из утки с черносливом
С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б...
Фаршированная курица с грибами
Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб...
Куриный галантин
Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна...
Галантин из индейки
индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин
Галантин из курицы
курица, свинина, сливки (жирные), яйцо, коньяк, мускатный орех (порошок), перец, соль
Галантин из курицы печеный
курица, телятина, ветчина, сыр, яйцо, сливки, булка белая, эстрагон, петрушка, мускатный орех (молотый), масло растительное, соль, перец молотый
Галантин из курицы с грибами
курица, рубленое мясо, грибы свежие (шампиньоны или белые грибы), масло сливочное, коньяк, чабрец сушеный, зелень петрушки, шпинат свежий, яйца (сваренные вкрутую), соль, перец
Галантин из овощей
сливочное масло, хлеб (мякиш), белая фасоль, томатная паста, макароны, репчатый лук, яйцо, молоко, петрушка, кервель, смесь пряностей
Галантин из рыбы
рыба (филе, со шкуркой), пшеничный хлеб (без корки), молоко, сливочное масло, яйцо, соль, перец черный (молотый)
Галантин из судака
судак, вода, лук репчатый, морковь, лавровый лист, душистый перец (горошек), петрушка (корень), соль, рыба, лук репчатый (крупный), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, черный перец (молотый), соль, яйцо, соленый огурец, бульон, яйцо (белок), желатин, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень)
Галантин из мяса
свинина, телятина, ветчина, копченая грудинка, соленый огурец, городские булки, бульон, яйцо, чеснок, мускатный орех (натертый), соль, перец, телячьи ножки, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, перец (горошек), соль
Куриный галантин с печенкой, грибами и базиликом
курица (филе), яйцо, сливки (жирные), печенка куриная, уксус бальзамический, грибы белые (замороженные), базилик (маленький), курица (большая тушка), масло оливковое, лук репчатый, соль, перец белый, сок апельсиновый, манго (небольшое), мед (жидкий), мини-ананас
Галантин из гуся и утки
гусь, свинина (филе), бекон, утка (тушка), соль, куриный бульон
реклама