Галантин из мяса
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 250г
- телятина - 250г
- ветчина - 150г
- копченая грудинка - 100г
- соленый огурец - 2-3 шт.
- городские булки - 2-3 шт.
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- мускатный орех (натертый) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- телячьи ножки - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 8 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из мяса необходимо...
Свинину, телятину, вымоченные в бульоне булки пропустить 3 раза через мясорубку, добавить яйца, растертый чеснок, перец, мускатный орех, соль по вкусу и 4 ст. ложки воды. Выбить лопаточкой так, чтобы получилась пышная масса. Разложить ее прямоугольником на смазанную маслом салфетку. Вдоль прямоугольника, по краю его. разложить нарезанные мелкими кубиками ветчину, грудинку, огурчики, помогая салфеткой плотно свернуть массу рулетом. Завязать концы салфетки и перевязать рулет шпагатом через каждые 3 см. Положить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне 1 ч. 15 мин. Затем остудить в бульоне, положив на галантин дощечку с грузом.
Застывший галантин осторожно вынуть из бульона, нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Украсить ломтиками помидоров и огурцов, зеленью петрушки и красиво нарезанной морковью. Залить желе из выпаренного и осветленного бульона.
Приготовление бульона. Телячьи ножки разрубить вдоль, добавить очищенные овощи и пряности, залить водой и варить на слабом огне 4 ч. Посолить в конце варки. В этом бульоне сварить галантин, а затем выпарить бульон так, чтобы получилось 0,5 л бульона.
Остудить и влить в него взбитые белки с уксусом и, взбивая веничком, вскипятить на слабом огне. Процедить через салфетку, положенную на дуршлаг. Полученным осветленным желе залить галантин.
реклама