Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галантин из курицы печеный


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
    для фарша::
    • телятина - 200г
    • ветчина - 200г
    • сыр - около 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки - 3-4 ст.л.
    • булка белая - 4 ломтика
    • эстрагон - 2 веточки
    • петрушка - 4 веточки
    • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль, перец молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из курицы печеный необходимо...

    У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.

    Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.

    Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование