Галантин из гуся и утки
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 200г
- свинина (филе) - 100г
- бекон - 200г
- утка (тушка) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- куриный бульон - 1.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из гуся и утки необходимо...
Гусятину, свинину и бекон нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить фарш по вкусу и поместить в холодильник на 1 час.
С утки снять кожу, разрезать тушку вдоль, удалить кости и жир. Выложить на утку приготовленный фарш и свернуть рулетом. Закрепить рулет деревянными шпажками и положить в горячий бульон. Варить галантин в течение 1 часа на среднем огне. Сняв с огня, галантин остудить в бульоне, затем убрать в холодильник на ночь.
Готовый галантин нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
реклама