Куриный галантин с печенкой, грибами и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- печенка куриная - 5 шт.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- грибы белые (замороженные) - 3 шт.
- базилик (маленький) - 1 пучок
- курица (большая тушка) - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- сок апельсиновый - 1 стакан
- манго (небольшое) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- мини-ананас - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный галантин с печенкой, грибами и базиликом необходимо...
Грибы нарезать на кусочки, мелко нарезать репчатый лук. Выложить грибы с луком в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла и обжарить до зарумянивания. Отдельно на 1 ст. л. масла обжарить куриную печень. Добавить в печень уксус и готовить, пока он не выпарится до 1/3 объема. Сняв с огня, остудить.
К куриному филе, нарезанному кусками, добавить сливки, соль и перец. Измельчить смесь с помощью блендера. Яичный белок взбить в устойчивую пену и примешать к куриному фаршу.
Листья базилика порвать на кусочки. Соединить куриный фарш, куриную печень, жареные грибы и базилик. Хорошо перемешать начинку.
Из куриной тушки удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой и закрепить отверстие. Порей крупно нарезать и выложить на противень, на подушку из порея положить курицу. Смазав маслом, отправить курицу в разогретую духовку. Запекать при 180С около 30 минут до зарумянивания.
Пока готовится галантин, смешать апельсиновый сок с медом и уварить до 1/3 объема. Сняв с огня, остудить соус. Манго и ананас, очистив, нарезать крупными полукружьями. Обжарить фрукты под разогретым грилем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый галантин нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, рядом положить манго с ананасом. Подавать блюдо, полив апельсиновым соусом.
реклама