Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галантин из судака


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 1.5кг
    • вода - 1.5 л
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • душистый перец (горошек) - 8 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • рыба - 300г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • белый хлеб (ломтик) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    для украшения::
    • яйцо - 3 шт.
    • соленый огурец - 1 шт.
    для желе::
    • бульон - 1 л
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • желатин - 4 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из судака необходимо...

    Судака очистить, промыть, снять с него кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, сварить бульон, добавить лук, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль и перец. Потом бульон процедить. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченном в молоке, и жареным луком, перемешать, добавить яйцо, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. молока и хорошо взбить.

    Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, ровным слоем выложить на филе фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Осторожно подтягивая край салфетки, свернуть галантин рулетом, обернуть салфеткой, обвязать нитками. Потом положить подготовленный галантин в кипящий бульон и варить на слабом огне около 1 ч. Готовый галантин остудить в бульоне. Потом осторожно развернуть, нарезать небольшими порционными кусками и разложить в глубоком блюде или форме.

    Приготовить желе следующим образом. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место. Когда желатин разбухнет, вылить его в процеженный бульон и перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и разбавить 0,25 стакана холодной воды.

    Помешивая, вылить эту смесь в охлажденный бульон с желатином, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет, снять с огня и дать постоять на столе около 30 мин. Затем процедить, остудить (желе должно немного загустеть) и в два приема залить им галантин, предварительно украсив его ломтиками сваренных вкрутую яиц, листиками салата, зеленью, фигурками из моркови и т.д.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование