Рецепты из куриных крылышек
Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте наши рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.
Куриные крылышки в маринаде с шрирачей
Готовим куриные крылья в духовке, предварительно замариновав их в пряной смеси с добавлением острого соуса шрирача. Шрирача - это пикантный соус из перца чили и специй. Вместо него можно взять другой соус чили на ваш вкус. Кроме шрирачи, в маринад вх...
Куриные крылышки в картофельной панировке
Мясо с картошкой можно приготовить и так, как описано в этом рецепте. Куриные крылья облепляют тертым картофелем, предварительно подготовив его так, как здесь описано, обжаривают с двух сторон на сковороде до румянца, а затем доводят до полной готовн...
Куриные крылья в глазури из соуса терияки
У соуса терияки необычный сладко-соленый вкус, который прекрасно сочетается с запеченными в духовке куриными крылышками. К тому же этот соус придает крылышкам аппетитный блеск, именно поэтому терияки используют как глазурь....
Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью
Особенность этого рецепта в том, что куриные крылышки сначала отваривают в остром маринаде, а затем покрывают глазурью из мёда с горчицей и отправляют в духовку. Мясо получается сочным, в меру острым, с хрустящей корочкой....
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками
Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом перено...
Куриные крылышки на шпажках в духовке
Крылышки в духовке можно приготовить наподобие шашлыка. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки (у меня бамбуковые). Но есть нюанс - в духовке дерево горит! Чтобы избежать неприятностей, замочите шпажки в воде хотя бы на 30 минут или на то время,...
Куриные крылышки в мандариновом маринаде
Свежевыжатый мандариновый сок подойдет для маринада, если добавить к нему немного чеснока, зелени, масла и соевого соуса. Курятина - мясо деликатное, и для неё вполне хватит этого набора продуктов. Крылышки в маринаде оставляют на 1-2 часа, а дальше ...
Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго
Куриное мясо часто готовят с добавлением фруктов или ягод. В этом рецепте покажем, как запечь в духовке куриные крылышки в пряном соусе из манго. Для соуса подойдет свежее или консервированное манго. В ингредиентах указан вес мякоти, а не целого плод...
Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем
Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды - сначала без добавок...
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле
Куриные крылышки готовят по-разному. Сегодня не будем покрывать их соусом перед запеканием, а смажем кисло-сладкой глазурью, когда достанем их из духовки. Крылышки получаются липкими, но очень вкусными....
Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев
Для панировки возьмите смесь хлопьев - овсяных и несладких кукурузных. После фритюра куриные крылышки будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Если опасаетесь, что мясо не успеет приготовиться в горячем масле, то сначала обжарьте крылышки с двух ст...
Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом
Чтобы куриные крылышки получились пряные, сочные внутри и хрустящие снаружи, надо знать несколько приемов, описанных в этом рецепте. Во-первых, сначала крылышки маринуют. Можно оставить их на несколько часов в пряной смеси при комнатной температуре и...
Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки
Если не хотите пачкать посуду, запекая куриные крылышки, вовремя вспомните про пакет для запекания. Крылышки предварительно маринуем в смеси чеснока, лимонной цедры, соевого соуса и растительного масла, затем отправляем в термостойкий пакет и через 3...
Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте
К классическому сочетанию соевого соуса с абрикосовым джемом, которое используют для глазури к куриным крылышкам, добавим острую горчицу, красный перец и панировку из кунжута. Крылышки будем не жарить, а запекать в духовке, поэтому корочка получится ...
реклама