Куриные крылышки в мандариновом маринаде
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- мандарины - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.
- мало растительное - 2 ст.л.
- укроп свежий - 2-3 веточки.
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (или использовать для варки бульона).
Для маринада с половинки мандарина снять теркой цедру. Чеснок и укроп мелко порубить.
Смешать в миске выжатый сок 2 мандаринов, цедру и остальные ингредиенты для маринада. Еще раз хорошенько перемешать.
Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой. Или убрать куриные крылышки в мандариновом маринаде в холодильник.
Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в мандариновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама