Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Чтобы куриные крылышки получились пряные, сочные внутри и хрустящие снаружи, надо знать несколько приемов, описанных в этом рецепте. Во-первых, сначала крылышки маринуют. Можно оставить их на несколько часов в пряной смеси при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Во-вторых, для паниировки готовя кляр из белков и крахмала. В-третьих, быстро обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке.
Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - 2 см
  • перец чили (или острый черный перец) - по вкусу
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кунжут (семена) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт крылышек:

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 02

Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 03

Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 04

В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 05

Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 06

К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 07

Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 08

Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 09

Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 10

Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита!

2023-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование