Азу
Азу - рецепт татарской кухни. В современных кулинарных книгах базовым рецептов считают азу, приготовленное из говяжьей вырезки. Мясо нарезают поперек волокон длинными кусочками, затем обжаривают на сковороде, добавляют лук и вливают бульон. После того, как мясо дойдет до полуготовности, примешивают соленые огурцы, а после и картофель. На базе этого рецепта существует с десяток разных вариантов азу. К примеру, азу можно приготовить их куриных желудков или куриного филе.
Азу из курицы с картофелем в мультиварке
Готовить в мультиварке удобно. Вам надо подготовить продукты, сложить в чашу и выбрать подходящий режим и время. Для азу сначала обжаривают мясо с луком в режиме выпечки, а затем оставляют тушиться под крышкой примерно 1.5 часа. За это время успеют п...
Азу из индейки
Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольн...
Азу из куриных сердечек
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель....
Татарское азу из баранины
Традиционно азу делается из говядины, никогда не делается из курицы и крайне редко бывает из баранины, но когда хочется азу и есть хороший барашек, то почему-бы и нет. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходно...
Азу с куриными желудками
Азу - это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во - вторых более бюджетный по количеству готовых блюд - из одно...
Азу из оленя (лося, кабана)
мясо лося, оленя, кабана, масло топленое, мука, соль, пряности, приправы
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
Азу по-татарски из говядины
говядина, жир, помидор, бульон, мука, лук репчатый, черный перец, чеснок, картофель, петрушки, соль
Азу из говядины с овощами
говядина, жир, томат-паста, репчатый лук, пшеничная мука, помидоры, огурцы, картофель, чеснок, перец, зелень
Азу из говяжей тушенки
тушенка (говяжья), соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатная паста, мука
Азу с шампиньонами
шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, мука, растительное масло, азу из телятины, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец, зелень
Азу из кальмаров
кальмары (филе), огурцы (соленые), репчатый лук, томатная паста, мука пшеничная, , сливочное масло, петрушка (рубленая зелень), лавровый лист, перец душистый (горошек), соль
реклама