Азу с куриными желудками
Для приготовления азу вам потребуется:
- куриные желудки - 1кг
- картофель - 1кг
- огурцы соленые (бочковые) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатный соус - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
Рецепт азу:
Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке - не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.
Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.
Пожарить картошку (немного посолить).
Пока остывают желудочки, обжариваем лук.
По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.
Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно - молотый чёрный перец. Это - первое.
Азу объединяем с картошкой - это второе.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
реклама