Азу из курицы с картофелем в мультиварке
Для приготовления азу вам потребуется:
- филе куриное - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- кетчуп (готовый) - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 2 стакана
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт азу:
Тщательно вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук, мелко порубить. В чашу мультиварки налить растительное масло и на режиме «Выпечка» обжаривать в течение 20 минут мясо с луком, периодически помешивая.
Отмерить нужное количество кетчупа.
Измельчить соленые огурцы, после чего добавить их вместе с кетчупом в чашу мультиварки к мясу и луку. Перемешать и томить еще пять минут.
Очищенный картофель нарезать дольками. Переложить в мультиварку, посолить, добавить специи по вкусу, налить горячей воды из чайника и все тщательно перемешать. Выбрать режим «Тушения» и готовить полтора часа. Готовое азу из курицы в мультиварке разложить по тарелкам и сразу подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!
реклама