Азу с бараньими почками и картошкой
Для приготовления азу вам потребуется:
- почки бараньи (или говяжьи) - 700г
- картофель - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец соленый - 3 шт. (небольшие)
- бульон - около 1 л
- масло растительное для жарки
- муку - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт азу:
Бараньи почки вымыть, подготовить так, как описано в этом рецепте.
Подготовить остальные продукты для азу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы измельчить на крупной терке вместе с кожицей.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится картофель.
Почки нарезать кусочками, обвалять в муке.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, затем прибавить огонь и добавить морковь. Обжарить овощи, помешивать лопаткой. Приправить солью и молотым черным перцем.
Теперь можно положить в сковороду с овощной пассеровкой измельченный соленый огурец. Размешать, готовить на небольшом огне 1-2 минуты.
Отгрести овощи в сторону, на освободившуюся часть сковороды влить масло и порциями добавлять почки. Быстро обжаривать их до подрумянивания, а затем смешать с овощами. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту.
Влить с сковороду бульон
и добавить нарезанный картофель. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и прикрыть крышкой. Готовить азу на слабом огне примерно 40-60 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливайте в сковороду бульон. Когда азу будет готово, выбросить из сковороды лавровый лист. Готовое азу с бараньими почками и картошкой разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама