Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Азу из индейки

Автор:

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольно крупно, чтобы после приготовления мясо сохранило сочность.
Азу из индейки. Фотография рецепта

Для приготовления азу вам потребуется:

  • индейка (филе) - 700г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт азу:

Азу из индейки, Шаг 01

Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кубиками.

Азу из индейки, Шаг 02

Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло. Выкладывая небольшими порциями, обжаривать индейку в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки мяса с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Посолить и приправить специями по вкусу.

Азу из индейки, Шаг 03

Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь порубить тонкими брусочками. Добавить овощи к мясу, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Азу из индейки, Шаг 04

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Азу из индейки, Шаг 05

Болгарский перец очистить и нарезать так же, как и помидоры.

Азу из индейки, Шаг 06

Перец и помидоры добавить к мясу, посолить и перемешать. Тушить все вместе 2-3 минуты.

Азу из индейки, Шаг 07

Затем залить индейку с овощами водой, добавить воду, перемешать и тушить азу под крышкой на слабом огне до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-05-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование