Слаши
Слаш, несмотря на странное название, всего лишь вкусный фруктовый или ягодный лед, размолотый до состояния ледовой кашицы. Десертный напиток с фруктовыми ледяными кристаллами подают в креманках или бокалах. В некоторых рецептах слаша, помимо фруктов и ягод, присутствует алкоголь. Очень удобно готовить смесь для слаша заранее и хранить в морозилке. Примерно за 30 минут перед подачей на стол поставить ее можно выставить оттаивать, а затем подавать как десерт.
Арбузно-лимонный слаш с базиликом
арбуз (мякоть, нарезанная кубиками), сахар, базилик (большой), сок (от 3 лимонов),
Клюквенный слаш с виски
виски, клюквенный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок, сахар, клюква (ягоды пополам), мята (листья, для украшения),
Коктейль слаш с джином и ежевикой
ежевика (свежая), сахарный песок, джин (охлажденный), джин (охлажденный), газированная вода (охлажденная), сок лайма, лед (мелко дробленный),
Вишневый слаш с пряником
вишня (спелая), сахар, вишня (без косточек, спелая), вишневый сок, лед, пряник,
Клубничный слаш на минеральной воде с медом
клубника, лед, вода минеральная, мед, травы, специи,
реклама