Арбузно-лимонный слаш с базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбузно-лимонный слаш с базиликом необходимо...
Выложить арбузную мякоть одним слоем на противне с бортами, убрать в морозилку примерно на 2 часа, чтобы она замерзла.
Пока замораживается арбуз, в маленьком сотейнике на среднем огне вскипятить полстакана воды с сахаром, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Стебли и листья базилик крупно нарезать, чтобы получилось примерно 2 стакана рубленой зелени. Для украшения готового слаша отложить 4 листика.
Выключить огонь, добавить нарезанный базилик в сахарный сироп, размешать, чтобы зелень слегка привяла. Снять с плиты и оставить при комнатной температуре, пока базилик не остынет.
Когда арбуз заморозится, поместить половину кубиков в блендер, процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Оставшуюся увядшую зелень выбросить.
Добавить в блендер лимонный сок и смешивать, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливая деревянной ложкой или лопаткой. Добавить оставшийся арбуз и продолжать смешивать до однородности.
Выложить готовый слаш в 4 креманки, украсить каждый напиток листиком базилика и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама