Шербеты (сорбет)
По словарю Даля шербет (м. турецк. румынс.) - вода с вареньем или подслащенная вода. В целом, шербеты - это род сладостей, которые готовят из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть получаются различной плотности - жидкими или густыми. Считается, что шербеты иранского происхождения.
Мороженое ванильный сорбет на молоке
Мороженое сорбет легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов - яиц, молока и сахара. Для ароматизации десерта подойдет ванильный сахар, ванильный сироп или эссенция. Сколько положить сахара в сорбет, решать вам, но минимум на 900...
Дынный сорбет
Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десер...
Ягодный щербет со свежей жимолостью
В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и яго...
Мороженое из авокадо с лаймом
Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож...
Щербет с арахисом
Этот рецепт орехового щербета - настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают...
Грушевый сорбет
Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. ...
Быстрый ягодный сорбет
Выбор ингредиентов для сорбета зависит в большей степени от ягод и ваших личных пристрастий - и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. Вместо молока можно взять питьевые сливки....
Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или с...
Гранатовый сорбет с мятой
сахар, вода, мята свежая (листья), сок гранатовый, сок апельсиновый, мятный сироп 1 стакан.
реклама