Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранатовый сорбет с мятой


Гранатовый сорбет с мятой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, мороженица, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мятного сиропа::
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1/2 стакана
    • мята свежая (листья) - 1 стакан
    • сок гранатовый - 2 стакана
    • сок апельсиновый - 1 стакан
    • мятный сироп 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранатовый сорбет с мятой необходимо...

    Приготовить мятный сироп. Для этого в ковше смешать сахар с водой и листьями свежей мяты. Довести до кипения на среднем огне, после чего убавить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать мятному сиропу остыть при комнатной температуре. Процедить и убрать в холодильник.

    В посуде подходящего объема смешать мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелить гранатовую смесь в мороженицу и заморозить сорбет в соответствии с инструкцией к мороженице. За 10 минут до готовности разложить сорбет по креманкам или порционным стаканчиками. Перед подачей украсить зернами граната и свежей мятой.

    Если нет мороженицы, готовить сорбет в контейнере с крышкой в морозилке, перемешивая смесь сначала через час, затем через 2 часа, пока не получите желаемую консистенцию десерта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование