Гранатовый сорбет с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранатовый сорбет с мятой необходимо...
Приготовить мятный сироп. Для этого в ковше смешать сахар с водой и листьями свежей мяты. Довести до кипения на среднем огне, после чего убавить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать мятному сиропу остыть при комнатной температуре. Процедить и убрать в холодильник.
В посуде подходящего объема смешать мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелить гранатовую смесь в мороженицу и заморозить сорбет в соответствии с инструкцией к мороженице. За 10 минут до готовности разложить сорбет по креманкам или порционным стаканчиками. Перед подачей украсить зернами граната и свежей мятой.
Если нет мороженицы, готовить сорбет в контейнере с крышкой в морозилке, перемешивая смесь сначала через час, затем через 2 часа, пока не получите желаемую консистенцию десерта.
фото-рецепты по шагам
реклама