Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сорбет (или замороженное ягодное пюре)

Автор:

Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют по желанию для более мягкой консистенции. Прохлаждайтесь!
Сорбет (или замороженное ягодное пюре). Фотография рецепта

Для приготовления сорбета вам потребуется:

  • кефир - 2 стакана
  • ягоды (замороженные) - 2 стакана
  • сахарная пудра - 100г
  • яйцо (белок) - 4 шт.

Рецепт сорбета:

Сорбет (или замороженное ягодное пюре), Шаг 01

Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать.

Сорбет (или замороженное ягодное пюре), Шаг 02

Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.

Сорбет (или замороженное ягодное пюре), Шаг 03

Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!

2014-08-07

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование