Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дынный сорбет

Автор:

Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десерт застынет в морозилке.
Дынный сорбет. Фотография рецепта

Для приготовления сорбета вам потребуется:

  • дыня (очищенная мякоть) - 400г
  • сливки (жирность 20% и выше) - 400г
  • сахар - 70г.

Рецепт сорбета:

Дынный сорбет, Шаг 01

Дыню очистить от семян, срезать кожуру.

Дынный сорбет, Шаг 02

Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.

Дынный сорбет, Шаг 03

Измельчить дыню с помощью погружного блендера.

Дынный сорбет, Шаг 04

Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 минут.

Дынный сорбет, Шаг 05

Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.

Дынный сорбет, Шаг 06

В итоге выходит однородная воздушная текстура.

Дынный сорбет, Шаг 07

Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов. Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.

Дынный сорбет, Шаг 08

Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!

2021-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование