Грушевый сорбет
Для приготовления сорбета вам потребуется:
- груши - 1кг
- апельсиновый сок - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед (или сахар) - по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1 щепотка.
Рецепт сорбета:
Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.
Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки.
Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок.
Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты - вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпаю сахар или добавляю мед.
После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.
Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.
Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты.
реклама