Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мороженое ванильный сорбет на молоке

Автор:

Мороженое сорбет легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов - яиц, молока и сахара. Для ароматизации десерта подойдет ванильный сахар, ванильный сироп или эссенция. Сколько положить сахара в сорбет, решать вам, но минимум на 900л молока - 200г сахара.
Мороженое ванильный сорбет на молоке. Фотография рецепта

Для приготовления сорбета вам потребуется:

  • молоко - 900 мл
  • сахар - 200г
  • ванильный сироп (или ванильный сахар) - 10г
  • яйцо - 6 шт.

Рецепт сорбета:

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 01

Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 02

Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 03

перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 04

довести до загустения.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 05

Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 06

К белкам добавить сахар, размешать.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 07

Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 минут. Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 08

По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 09

Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.

Мороженое ванильный сорбет на молоке, Шаг 10

Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку. Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!

2023-07-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование