Рецепты патов
Фруктовый или ягодный пат – это разновидность мармелада. Для пата фруктовую или ягодную массу уваривают до такой степени густоты, что после застывания её можно резать ножом. Важно помнить, что готовить пат лучше из богатых пектином плодов (кислых яблок, красной смородины, абрикосов и т.п.) В остальных случаях при готовке пата надо дополнительно добавлять порошок пектина, желатин или агар-агар.
Грушевый пат
груша (очищенная, без семенной коробочки), грушевый сок, сахар, глюкоза, пектин, виннокаменная кислота (винный камень), вода...
Клубничный пат
клубника (мякоть), апельсиновый сок, сахар, глюкоза, пектин, сладкий песок, виннокаменная кислота (винный камень), вода...
Абрикосовый пат
абрикосовое пюре (готовое), сахар, миндальное масло (или миндальная эссенция), сахарная пудра....
реклама