Клубничный пат
Для рецепта вам потребуется:
- клубника (мякоть) - 800г
- апельсиновый сок - 200мл
- сахар - 975г
- глюкоза - 250г
- пектин - 19г
- сладкий песок - 75г
- виннокаменная кислота (винный камень) - 6г
- вода - 2.5 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный пат необходимо...
В кастрюле перемешать мякоть клубники, фруктовый сок, сахар (900г) и глюкозу. Довести до кипения и добавить смесь пектина с 75г сахара. Варить при слабом кипении до загустения. В конце варки добавить разбавленную водой виннокаменную кислоту.
Готовую смесь перелить в прямоугольную форму, застланную пекарской бумагой так, чтобы слой пата был высотой не более 3 см. оставить застывать. Готовый пат нарезать кубиками, обвалять в сахаре и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама