Грушевый пат
Для рецепта вам потребуется:
- груша (очищенная, без семенной коробочки) - 500г
- грушевый сок - 300 мл
- сахар - 360г
- глюкоза - 40г
- пектин - 10г
- виннокаменная кислота (винный камень) - 6г
- вода - 4 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый пат необходимо...
Ломтики очищенной груши уложить на противень и запечь до мягкости при 150С. Мякоть протереть через сито или измельчить в миксере.
В миске перемешать грушевую мякоть, фруктовый сок, сахар (320г) и глюкозу. Довести до кипения, снять с огня и добавить смесь из пектина и 40г сахара. Варить при слабом кипении до загустения. В конце варки добавить разбавленную водой виннокаменную кислоту.
Готовую смесь перелить в форму, застланную пекарской бумагой и оставить застывать. Готовый пат нарезать кубиками, обвалять в сахаре и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама