Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пате из айвы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва (крупная спелая) - 1кг
    • сахар - 300г
    для смазывания формы::
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пате из айвы необходимо...

    Спелую крупную айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в кастрюлю с толстым дном, влить на дно воды, чтобы айва не подгорала, и варить около 1 часа.

    Слить воду с айвы и измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара, поставить на плиту и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.

    Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, слоем не выше 3 см. Оставить пате при комнатной температуре не менее чем на 4 дня.

    Готовое пате разрезать на кубики и каждый кусочек обвалять в сахаре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование