Пате из айвы
Для рецепта вам потребуется:
- айва (крупная спелая) - 1кг
- сахар - 300г
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пате из айвы необходимо...
Спелую крупную айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в кастрюлю с толстым дном, влить на дно воды, чтобы айва не подгорала, и варить около 1 часа.
Слить воду с айвы и измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара, поставить на плиту и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, слоем не выше 3 см. Оставить пате при комнатной температуре не менее чем на 4 дня.
Готовое пате разрезать на кубики и каждый кусочек обвалять в сахаре.
фото-рецепты по шагам
реклама