Айвово-апельсиновый пат
Для рецепта вам потребуется:
- айва (спелая) - 3.5кг
- апельсин - 500г
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айвово-апельсиновый пат необходимо...
Айву очистить, нарезать крупными кусками. Большую часть айвы сложить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и 30 минут. Затем слить образовавшийся сок, отжать айву и добавить оставшиеся ломтики, дольки очищенного от шкурки, белых пленок и косточек апельсина и варить 1 час при небольшом кипении. Слить с фруктов сок, отжать их.
Получившийся айвово-апельсиновый сок смешать с тем же объемом сахара и варить, пока сок не загустеет. Готовый пат переложить в смоченную водой форму и оставить застывать. В готовом виде можно нарезать кусочками или есть ложками.
фото-рецепты по шагам
реклама