Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

Автор:

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте - кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы.
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг
  • груши - 1кг
  • слива - 1кг
  • масло растительное - для жарки
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • вино красное - 100 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Рецепт мяса:

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 01

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 02

Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 03

Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 04

Для соуса к мясу смешать все компоненты.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 05

Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой, Шаг 06

Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита!

2018-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование