Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
Для приготовления мяса вам потребуется:
- индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг
- груши - 1кг
- слива - 1кг
- масло растительное - для жарки
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- вино красное - 100 мл
- горчица - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
Рецепт мяса:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Для соуса к мясу смешать все компоненты.
Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.
Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита!
реклама