Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока. Кстати, апельсиновая цедра тоже идет впрок - ею готовый салат посыпают сверху. Аромат готового теплого салата восхитительный.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • филе утиной грудки - 1 шт.
  • для маринада:
  • апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • для соуса:
  • апельсин - 2 шт.
  • херес (или белое вино) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2-3 ч.л.
  • крахмал - 1/4 ч.л.
  • для сервировки:
  • зеленый салат
  • апельсин - 1 шт.

Рецепт салата:

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 01

Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 02

Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 03

Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 04

Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 05

Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 06

Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 07

В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами, Шаг 08

Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!

2017-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование