Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Для приготовления салата вам потребуется:
- филе утиной грудки - 1 шт.
- апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- апельсин - 2 шт.
- херес (или белое вино) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ч.л.
- крахмал - 1/4 ч.л.
- зеленый салат
- апельсин - 1 шт.
Рецепт салата:
Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.
Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.
Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.
Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.
Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.
Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.
В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.
Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама