Ананасы в шампанском
Для приготовления вам потребуется:
- шампанское (любое) - 750 мл
- ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
- сахар - 100-150г.
Рецепт :
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Андрей | Ответить 2019-07-13 00:08:46 |
Я себе по другому представлял ананасы в шампанском. Ну, может несколько кусочков в бокале, но не заполненную до верху накрошенным ананасом посудину. |
Admin | Ответить 2019-07-18 15:31:55 |
Ананасы в шампанском - десерт, а не напиток. Как вариант - шампанское вприкуску с ананасом, если это ближе к вашим представлениям. |