Ржаные лепешки
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки с чесноком
мука ржаная - 200г; мука пшеничная - около 100г; масло растительное - 60г; дрожжи прессованные - 1 ч.л.; сахар - 15г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200 мл; соль - 5г; майонез - 2 десертные л.; чеснок - 2 зубчика.
Ржаные лепешки на кефире
кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.
Необычный вафельный хлеб со специями
мука цельнозерновая - 150г; мука ржаная - 150г; отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.; вода; кунжут - 2 ст.л.; паприка молотая - 5г; приправа хмели-сунели - 5г; соль - 3г; сахар - 3г; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 30 мл.
Ржаные лепешки с тмином
дрожжи свежие - 50г; мука ржаная - 450г; мука пшеничная - 300г; вода (тёплая) - 500 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; солод хлебный (жидкий) - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; тмин (молотый) - 1 ст.л.; уксусная кислота - 1/2 ст.л.
Ржаные лепешки
пшеничная мука - 300г; ржаная мука - 260г; сухие дрожжи - 2 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ч.л.; ржаной солод - 4 ст.л.; вода - 400 мл.
Лепешечки ржаные сдобные с тмином
мука ржаная, дрожжи, молоко, масло топленое, яйцо, тмин, соль...
реклама