Ржаные лепешки
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- пшеничная мука - 300г
- ржаная мука - 260г
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- ржаной солод - 4 ст.л.
- вода - 400 мл.
Рецепт лепешек:
Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).
Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.
Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.
Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.
похожие рецепты
реклама