Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 400г
- дрожжи - 1 ч.л.
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- соль - 1.25 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешечки ржаные сдобные с тмином необходимо...
Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку.
Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
реклама