Плацинда с картофелем и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3-3.5 стакана
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1-2 щепотки
- сода пищевая - 1 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- картофель - 8 шт.
- брынза - 100г
- сливочное масло (для смазывания плацинд) - 3 ст.л.
- растительное масло (для смазывания противня или сковороды) - 4 ст.л.
- укроп (резаный) - 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда с картофелем и брынзой необходимо...
Для начинки сварить до готовности в подсоленной воде очищенный картофель. За 5 минут до готовности картофеля воду слить, добавить кусочек сливочного масла, под крышкой на небольшом огне довести картофель до готовности. Горячий картофель размять, добавить остальное сливочное масло, мелко тертую брынзу, измельченный укроп, перец черный свежемолотый и размешать.
Для теста просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, кефир, соду и соль. Вымешивать, добавляя ещё 1-1.5 стакана муки. Готовое эластичное тесто разделить на 9-10 частей.
Поочередно каждый шарик теста раскатать в тонкий круглый пласт. Выложить начинку, разровнять её по тесту тонким слоем. Сложить тесто от края к центру перпендикулярно.
Сформированную плацинду, аккуратно переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые плацинды с картофелем и брынзой обильно смазать сливочным или топленым маслом и подавать к столу теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама