Плэчинта с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (мякоть) - 400г
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- лук - 1 головка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- перец
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плэчинта с мясом необходимо...
Для приготовления теста для плэчинты просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть,
Нарезать кусками мясо, обжарить его в неглубокой кастрюле с ложкой топленого сала, посолить и, прибавляя понемногу воды, тушить до мягкости.
Одновременно с этим испечь в духовом шкафу небольшую луковицу. Дать мясу остыть и пропустить его вместе с луковицей через мясорубку. Отбить в него одно яйцо, прибавить ложку сметаны и заправить солью и перцем (по желанию).
Уложить начинку между слоями плэчинты, выпечь в духовом шкафу. Готовую плэчинту
нужно нарезать на куски и подавать к столу горячей.
Также вкусна плэчинта, приготовленная с отварной говядиной (из супа), пропущенной через мясорубку вместе с печеной луковицей.
фото-рецепты по шагам
реклама