Плэчинта с макаронами и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- мясо - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 250г
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 1 /2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плэчинта с макаронами и мясом необходимо...
Для приготовления теста для плэчинты просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть, затем пользоваться им по усмотрению.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде
Пропустить мясо через мясорубку и поджарить с маслом и мелко нарезанной луковицей. Влить немного воды и держать на огне, пока вода не испарится, а мясо не начнет подрумяниваться.
Положить в форму с уложенными в ней пластами плэчинты ряд макарон, покрыть их мясным фаршем и положить сверху оставшиеся - макароны. Прикрыть краями плэчинты, смазать молоком и поставить в духовой шкаф. Готовую плэчинту выложить на блюдо и подавать с томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама