Постные плацинды с молодой капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 10 стакана
- масло подсолнечное - 2 стакана
- масло подсолнечное - 50 мл
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- капуста белокочанная - 600г
- лук (зеленый) - 2 пучок
- укроп - 2 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные плацинды с молодой капустой необходимо...
Для теста смешать 2 стакана воды, 2 масла, соль и постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки нашинковать капусту, посолить, помять руками, чтобы она дала сок. Измельчить лук и укроп. Смешать капусту с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, разделить на 8 равные части, после чего каждую тонко раскатать и, смазав маслом, сложить конвертом. Снова раскатать, смазать маслом и сложить конвертиком. Повторить эти манипуляции трижды, чтобы у нас получился эффект слоеного теста.
В центр лепешки положить начинку, свернуть рулетиком как можно плотнее, затем скрутить улиткой и переложить на застеленный пекарский бумагой противень.
Запекать плацинды в прогретой до 200С духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама