Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фланы


Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением. Выбирайте свой флан.

1 2 3 4
В разделе "Фланы" 48 рецептов

Картофельный флан

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат....



Флан с грибами и луком

Флан с луком и грибами...


Кокосовый флан на сгущенке

сахара, яйцо, молоко сгущенное, молоко кокосовое, ванильный экстракт, кокосовые хлопья (крупные), взбитые сливки, кокосовая стружка (крупная, обжаренная)


Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)

яйцо (желток), сливки, сливки взбитые, мед, яйцо (белок) (взбить), яблоко зеленое, вода апельсиновая, миндаль обжаренный


Флан с бататом

готовая карамель, батат, сахар коричневый, корица, перец душистый, масло растительное, гвоздика молотая, смесь молока и сливок в равных пропорциях, молоко сгущенное, яйцо, яйцо (желток), ванилин, ром


Черничный флан

масло сливочное, сахар гранулированный, яйцо, миндальная эссенция, мука, порошок пекарский, соль, черника, апельсиновый ликер, лимонная цедра, сметана, яйца (желток), сахар, миндальная эссенция

Флан с амаретто

сахар, молоко сгущенное, молоко цельное, яйцо, ванилин, миндальная эссенция, соль, Амаретто, апельсины, клубника для украшения.


Шоколадный флан с манго

сахар, вода, молоко, ваниль, яйцо, яйцо (желток), манго, масло сливочное, сахар, яйцо, ванилин, мука, какао-порошок, порошок пекарский, соль, хлопья шоколадные


Флан с кофейным ликером

сахар, яйцо, молоко концентрированное сладкое, молоко сгущенное, ликер кофейный Kahlua, тертый шоколад или какао для украшения.


Флан ванильный с карамелью

сахар гранулированный, вода, молоко, смесь молока и сливок в равных пропорциях, яйцо, яйцо (желток), сахар, ванилин


Флан апельсиновый (Flan de Naranja)

сахар, вода, молоко, смесь молока и сливок в равных пропорция, сахар, цедра шести апельсинов, яйцо


Флан с киви

мука, сахарная пудра, ванильная эссенция, сливочное масло, яйцо (слегка взбитое), киви, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, вишневая водка (кирша), сахарный песок


Флан с клубникой

сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо, сливки, мука, шоколад, сливки, мука, сахарная пудра, яйцо (желток), корица, сливки (взбитые), клубника, сахарная пудра, корица (молотая)


1 2 3 4

реклама


Голосование