Флан черешневый
Для приготовления флана вам потребуется:
- мука - 300г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 70г
- щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- сливки (22%-ные) - 100мл
- сахар - 2-3 ст.л.
- щепотка соли
- крахмал - 1 ст.л.
- черешня сладкая - 500г.
Рецепт флана:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмал.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.
Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.
реклама