Кокосовый флан на сгущенке
Для рецепта вам потребуется:
- сахара - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко сгущенное - 400г
- молоко кокосовое - 1.5 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- кокосовые хлопья (крупные) - 1/4 стакана
- взбитые сливки
- кокосовая стружка (крупная, обжаренная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовый флан на сгущенке необходимо...
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и растопить до образования карамели на слабом огне. Перелить карамель на дно формы для флана, пирога или суфле с невысокими бортами, поворачивая ее, чтобы карамель равномерно распределилась по дну.
В большой миске взбить венчиком яйца до образования пены. Влить сгущенное и кокосовое молоко, ванильный экстракт и 1/4 стакана кокосовых хлопьев. Получившуюся смесь перелить в подготовленную форму, которую установите в другую большую форму для запекания с бортами и аккуратно налить в неё воды столько, чтобы она покрывала примерно на 2/3 высоты формы для флана.
Перенесите форму для флана на водяной бане в разогретую до 160С духовку и выпекать примерно 1 час, пока флан не схватится, а в центре останется немного желеобразным, как чизкейк.
Достать форму из духовки, снять с водяной бани и дать полностью остыть. Перевернуть коксовый флан на сгущенке на плоскую сервировочную тарелку и подавать на стол, украсив по желанию взбитыми сливками и обжаренной коксовой стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама