Флан с грибами и луком
Для приготовления флана вам потребуется:
- мука - 180г
- масло сливочное - 75г
- холодная вода - 1-3 ст.л.
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- сливки (20%-ные) - 100г
- сыр плавленый мягкий - 150г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец - по вкусу
- масло сливочное - 25г
Рецепт флана:
Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.
Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния.
Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
реклама