Картофельный флан
Для приготовления флана вам потребуется:
- картофель - 800г
- моцарелла - 80-100г
- пармезан - 50(+30 г)
- скоморца (или любой мягкий острый или копченый сыр) - 80-100г
- ветчина - 100г
- яйцо - 1 шт.
- тертые хлебные сухари
- сливочное масло
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Рецепт флана:
Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу.
Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре. Включить духовку на 180 С. В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана. Все хорошенько перемешать. Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать.
Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями.
Высыпать картофельную массу, равномерно распределить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла. Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 С еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10-15, а затем подайте к столу. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсеГотовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
реклама