Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной сметанный пирог с вишней

Автор:

Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв принцип, можно экспериментировать с различными ягодами, вместо печенья сделать песочный либо бисквитный корж. Главное здесь, не перегреть пирог и не допустить того, чтобы начинка вздулась. Но, если все сделать по рецепту, соблюсти нужную температуру, то получится невероятно нежный заливной сметанный пирог из минимума доступных продуктов. Попробуем?
Заливной сметанный пирог с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для основы пирога:
  • печенье песочное - 200г
  • сметана (жирность 20%) - 550г
  • вишня замороженная - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 100г
  • сахар - 3 ст.л.

Рецепт пирога:

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 01

Подготовить все необходимые продукты для приготовления пирога. Печенье подойдет любое. Вишню удобнее чистить, если она до конца не разморожена, поэтому заранее доставать не нужно.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 150 миллилитров сметаны. Перемешать.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 02

Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом - в комбайне или просто пройтись по нему скалкой. Быстрее и проще смолоть в кухонном комбайне с насадкой ножи. При отсутствии техники можно сложить его в прочный мешок и хорошо поработать скалкой. Всыпать песочные крошки в шоколадно-сметанную массу.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 03

Смешать. Тесто должно получиться влажное и пластичное.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 04

Выложить его в разъемную форму, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Стенки нужно делать достаточно высокими. В данном случае форма диаметром 20 см, бортики пирога 5 см. Постараться, чтобы шоколадный слой был везде одинаковой толщины. Поместить форму с тестом в духовку при 170С градусах на 10 минут.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 05

Приготовить сметанный крем. Для этого в отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Сметану начать взбивать миксером, постепенно вводя сыпучие компоненты. Работать венчиками в течение минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 06

Чуть подтаявшую вишню освободить от косточек, отжать жидкость, но несильно, ягоды должны сохранить сочность. При использовании свежих, сока не так много, поэтому оставить как есть. Разложить вишню по основе.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 07

Полученный крем достаточно жидкий, но волноваться не стоит. Аккуратно вылить его на вишневый слой. Заполнить до границы шоколадных бортиков.

Заливной сметанный пирог с вишней, Шаг 08

Поставить в форму с пирогом в духовку, разогретую до 170С. Через 5 минут температуру снизить до 140С, а через четверть часа выключить. Важно не допустить, чтобы сметанная масса закипела, тогда получится подобие омлета. А вот если все сделать правильно, выйдет очень нежный крем.

Не открывая дверцу, оставить заливной сметанный пирог внутри до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник. Только после того, как начинка пирога застынет, его можно украсить вишней, шоколадом, листиками свежей мяты. Подавать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

2019-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Хозяюшка
Ответить 2019-05-03 20:59:16
Интересно попробовать, спасибо за рецепт!


Голосование