Булочки синнабон с клюквенной глазурью и сливочным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко теплое - 250 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное растопленное - 65г
- вода (теплая) - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- клюква (замороженная) - 1/2 стакана
- вода - 60 мл
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с клюквенной глазурью и сливочным кремом необходимо...
Замесить опарное тесто в хлебопечке и оставить на расстойку на 45 минут.
Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Соединить оставшиеся ингредиенты для теста, добавляя муку постепенно, начиная с трех стаканов, и опару. Тщательно вымесить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Пока расстаивается тесто, приготовить клюквенную глазурь. Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут. Процедить сок через марлю или металлическое сито, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.
Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбивать, пока пудра не растворится.
Все специи тщательно перемешать.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40х35) толщиной 5-7 мм. Для удобства рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см. Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.
Разрезать рулет острым ножом на куски шириной 3-3.5 см. Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Пока выпекаются булочки, приготовить сливочную глазурь: соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури.
Готовым булочкам дать немного остыть, не вынимая их из формы, после чего полить сливочной глазурью и оставить остывать. Затем, украсить поверхность булочек клюквенной глазурью, нанося произвольный рисунок, используя ложку. Оставить булочки для пропитки.
фото-рецепты по шагам
реклама