Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки синнабон с клюквенной глазурью и сливочным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка, миксер
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко теплое - 250 мл
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • масло сливочное растопленное - 65г
    • вода (теплая) - 3 ст.л.
    • мука пшеничная - 3.5 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    для сливочной глазури::
    • сыр сливочный (маскарпоне) - 150г
    • сахарная пудра - 150г
    • молоко - 2 ст.л.
    для клюквенной глазури::
    • клюква (замороженная) - 1/2 стакана
    • вода - 60 мл
    • сахарная пудра
    для начинки::
    • масло сливочное - 55г
    • сахар тростниковый - 150г
    • корица (молотая) - 2 ст.л.
    • имбирь (молотый, сушеный) - 1/2 ст.л.
    • орехи мускатный (молотый) - 1/4 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с клюквенной глазурью и сливочным кремом необходимо...

    Замесить опарное тесто в хлебопечке и оставить на расстойку на 45 минут.

    Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Соединить оставшиеся ингредиенты для теста, добавляя муку постепенно, начиная с трех стаканов, и опару. Тщательно вымесить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

    Пока расстаивается тесто, приготовить клюквенную глазурь. Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут. Процедить сок через марлю или металлическое сито, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.

    Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбивать, пока пудра не растворится.

    Все специи тщательно перемешать.

    Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40х35) толщиной 5-7 мм. Для удобства рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см. Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.

    Разрезать рулет острым ножом на куски шириной 3-3.5 см. Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут.

    Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Пока выпекаются булочки, приготовить сливочную глазурь: соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури.

    Готовым булочкам дать немного остыть, не вынимая их из формы, после чего полить сливочной глазурью и оставить остывать. Затем, украсить поверхность булочек клюквенной глазурью, нанося произвольный рисунок, используя ложку. Оставить булочки для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование