Тыквенные синнабоны
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 80 мл
- масло сливочное - 60г
- тыква натертая - 100г
- сахар тростниковый - 60г
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- манная крупа - 50г
- мука пшеничная - 280г
- сок тыквенный - 3 ст.л.
- сахарная пудра
- тыквенное пюре
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные синнабоны необходимо...
Для теста в миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи, соль и сахар. Добавить очищенную, натертую тыкву, яйцо и перемешать.
В другой миске соединить просеянную муку, манную крупу и дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной и вымесить нелипкое тесто. Тесто скатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки в другой миске соединить сахар с корицей.
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, равномерно посыпать смесью корицы и сахара и свернуть тесто в рулет. Переложить рулет на бумагу для выпекания и убрать на 30 минут в морозильник.
Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2.5 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте примерно 30-40 минут. Выпекать булочки синнабон из тыквенного теста в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой и полить синнабоны тыквенной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама