Булочки синнабон с корицей, джемом и белой глазурью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с корицей, джемом и белой глазурью необходимо...
Приготовить опару для дрожжевого теста: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности молока.
В это время растопить сливочное масло. Затем слегка взбить яйца и соединить с растопленным остывшим сливочным маслом.
Теперь соединить подошедшую опару с яйцами и сливочным маслом. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку, в которую добавили соль. Месить тесто, пока не станет эластичным и мягким, и не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в ком, уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать его в теплое место на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 см и смазать любимым джемом и посыпать молотой корицей. Свернуть в тугой рулет, острым ножом разделить рулет на булочки шириной 2.5-3 см.
Переложить булочки на противень, смазанный маслом, для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 2-3 см. Подошедшие булочки отправить в духовку, предварительно нагретую до 180C. Затем снизить температуру до 160С и печь примерно 20-30 минут.
Пока пекутся булочки, сделать глазурь. Для этого взбить миксером до однородного кремообразного состояния творожный сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Достать форму с готовыми булочками синнабон, дать постоять 10 минут и щедро смазать сливочной глазурь. Удобнее делать это силиконовой кисточкой. Булочки синнабон с корицей, джемом и сливочной глазурью можно подавать к столу. Холодные они тоже вкусные.
фото-рецепты по шагам
реклама