Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки синнабон с корицей, джемом и белой глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи - 20г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • соль
    • мука пшеничная - 4 стакана
    для начинки::
    • джем - 300г
    • корица - 2 ч.л.
    для глазури::
    • масло сливочное - 30г
    • сыр творожный - 200г
    • сахарная пудра - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с корицей, джемом и белой глазурью необходимо...

    Приготовить опару для дрожжевого теста: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности молока.

    В это время растопить сливочное масло. Затем слегка взбить яйца и соединить с растопленным остывшим сливочным маслом.

    Теперь соединить подошедшую опару с яйцами и сливочным маслом. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку, в которую добавили соль. Месить тесто, пока не станет эластичным и мягким, и не будет липнуть к рукам. Собрать тесто в ком, уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать его в теплое место на 1-1.5 часа.

    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 см и смазать любимым джемом и посыпать молотой корицей. Свернуть в тугой рулет, острым ножом разделить рулет на булочки шириной 2.5-3 см.

    Переложить булочки на противень, смазанный маслом, для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 2-3 см. Подошедшие булочки отправить в духовку, предварительно нагретую до 180C. Затем снизить температуру до 160С и печь примерно 20-30 минут.

    Пока пекутся булочки, сделать глазурь. Для этого взбить миксером до однородного кремообразного состояния творожный сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

    Достать форму с готовыми булочками синнабон, дать постоять 10 минут и щедро смазать сливочной глазурь. Удобнее делать это силиконовой кисточкой. Булочки синнабон с корицей, джемом и сливочной глазурью можно подавать к столу. Холодные они тоже вкусные.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование